750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine une Passion
8 mai 2023

Choereg - Tcheurek

Choereg - Tcheurek
Re-découvrez ce délicieux gâteau Arménien, une brioche, le Choereg/Choreg dont l'autre nom est le Tcheurek. J'ai récemment modifié ma recette consernant l'utilsation du mahaleb. Je me suis basé sur la recette du sucre vanillé que j'ai applicée avec le...
Publicité
Publicité
17 décembre 2020

Brioche Passion CAP

Brioche Passion CAP
Découverte de la Brioche Passion CAP. Allez voir cette recette pour laquelle je suis parti de la recette du CAP Pâtissier et adaptée. Elle donne envie de choisir la forme (Brioche à boules, Brioche tressée, Brioche roulée), de la réaliser et de passer...
11 septembre 2018

09/2018

09/2018
C’est bien une fleur de Dahlia avec en visiteur une sauterelle. Photo faite par succession de plusieurs vues. Nikon D5600 - 200mm - f/6.3 - 1/2000 s - ISO 400 Septembre, la saison des chataignes. Ici l'une d'elles tombée sur les branches du Cotoneaster...
15 novembre 2018

11/2018

11/2018
La page « Les oiseaux » du menu a été réorganisée Ceci pour intégrer des indicateurs issus de la Liste rouge oiseaux de France publié par le Comité Français de l’UICN. UICN : Union Internationale pour la Conservation de la Nature. Voir leur site : https://uicn.fr/...
10 août 2023

La Cuisine une Passion

La Cuisine une Passion
Cette passion va vous faire découvrir un petit nombre de délicieuses recettes, en particuliers de délicieuses recettes d'Arménie. Toutes ces recettes sont faciles à réaliser, même si certaines d'entre elles prennent du temps à leur réalisation. Avant...
Publicité
Publicité
31 octobre 2008

Petit matin d'automne

Aujoud'hui est une belle journée d'automne, d'une bonne température, de 11 degrés, à l'ombre du soleil. Elle commence par un petit déjeuné très animé du coté des oiseaux. Il y a bien sur le rouge gorge suivi par l'accenteur mouchet qui viennent picorer...
19 novembre 2022

Gâteau fondant

Gâteau fondant
Un délicieux gâteau fondant aux amandes effilées torréfiées. Lire la suite .
10 août 2023

Flognarde ou Flaugnarde (Clafoutis)

Flognarde ou Flaugnarde (Clafoutis)
Allez découvrir la recette de ce délicieux clafoutis pour laquelle je suis parti du livre Tartes &Clafoutis Christophe Felder des Editions de La Martinière . Lire la suite .
12 avril 2021

GATA NAZOOK

GATA NAZOOK
Allez découvrir l'histoire de cette délicieuse pâtisserie arménienne, le GATA, qui se présente sous plusieures formes. Ici le GATA sous la forme triangulaire. Lire la suite.
28 juin 2022

Gâteau Saveur Poudre d'amande - Pépites de chocolat

Gâteau Saveur Poudre d'amande - Pépites de chocolat
Vous aimez la poudre d'amande, le chocolat, allez voir cette recette. Lire la suite .
20 juillet 2023

Bagharj

Bagharj
Allez découvrir cette délicieuce pâtisserie traditionnelle arménienne, le Bagharj. Lire la suite .
17 mars 2023

Gâteau moelleux au citron confit avec glaçage

Gâteau moelleux au citron confit avec glaçage
Délicieuse recette de ce gâteau moelleux avec ce glaçage au beurre-sucre-oeuf. Lire la suite .
6 mars 2020

Gâteau Arménien à la muscade - Armenian Nutmeg Cake

Gâteau Arménien à la muscade - Armenian Nutmeg Cake
Allez voir l'origine de cette recette de gâteau, Gâteau arménien à la muscade / Armenian Nutmeg Cake. Recette de gâteau arménien ou non ? Mais quelle que soit son origine, il est vraiment délicieux. Lire la suite .
12 avril 2021

GATA rond

GATA rond
Allez découvrir l'histoire de cette délicieuse pâtisserie arménienne, le GATA, qui se présente sous plusieures formes. Ici le GATA sous la forme ronde. Lire la suite.
22 mai 2020

Brioche Passion façon Tcheurek

Brioche Passion façon Tcheurek
Nouvelle recette, la Brioche Passion façon Tcheurek. Cette Brioche est nature et très peu sucrée. Elle découle de la recette du Tcheurek, car seul un des ingrédients ni est pas, le mahaleb. Elle est vraiment délicieuse. Lire la suite .
9 avril 2020

Gâteau chocolat Pavé des Incas

Gâteau chocolat Pavé des Incas
Un Gâteau au chocolat qui change vraiment des autres, le Pavé fondant des Incas. Voir un petit résumé de son origine. Lire la suite .
11 avril 2020

Brioche de Pâque Arménienne, le Choereg/Choreg

Brioche de Pâque Arménienne, le Choereg/Choreg
Découvrez le délicieux gâteau Arménien pour Pâque, cette brioche, le Choereg/Choreg. Autre nom : Tcheurek. Allez lire l'histoire de cette brioche. Allez voir un petit film réalisé par Gérard Boyadjian et enfin faire cette délicieuse recette. Voir recette...
28 juillet 2021

Keuftés Arméniens

Keuftés Arméniens
Ces Keuftés Arméniens qui peuvent être comparés a des Steaks hachés. Mais ils vous donneront vraiment envie d'en manger.. Lire la suite .
1 mars 2022

L'Imam Bayildi

L'Imam Bayildi
Délicieux plat Arménien aux aubergines. Lire la suite .
4 mai 2022

Cake au choix - Cake moelleux torréfié

Cake au choix - Cake moelleux torréfié
Allez découvrir cette recette de cake qui donne vraiment envies de la déguster. Lire la suite .
1 mars 2022

Brioche Torta delle Rose

Brioche Torta delle Rose
Allez découvrir l'histoire de cette délicieuse brioche Italienne et comment réaliser sa recette. Lire la suite .
25 janvier 2021

Gâteau Streuselkuchen

Gâteau Streuselkuchen
Connaissez-vous le gâteau Streuselkuchen. Ce nom est d'Allemagne, en Alsace il a le nom de Streusel. Allez le découvrir, il vous donnera envie de le réaliser. Lire la suite .
19 septembre 2019

Brioche roulée à la cannelle

Brioche roulée à la cannelle
La recette de cette délicieuse brioche à la cannelle a été adaptée pour répondre à deux objectifs : - La forme (moule à manquer de 26 cm), - Les quantités (350 gr de farine). Voir recette .
24 mars 2020

Pain Arménien MATNAKASH

Pain Arménien MATNAKASH
Allez découvrir ce délicieux pain Arménien, le pain MATNAKASH. Sa forme est caractéristique. Voir recette .
22 mars 2009

La belle narcisse "Carlton"

La belle narcisse "Carlton"
La première des narcisses à fleuri.
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
La Cuisine une Passion
Publicité
Archives
Publicité